Таргетная терапия рака легких в ИзраилеТаргетная терапия контролирует или останавливает развитие раковых клеток. Некоторые препараты таргетной терапии лечат метастатический немелкоклеточный рак легких (НМРЛ) - эрлотиниб (Tarceva), гефитиниб (Иресса), кризотиниб (Xalkori) и афатиниб (Giotrif). Данный вид лечения часто совмещают с другими. Таким образом, можно добиться более эффективного результата лечения рака. Лекарства применяемые в таргетной терапии способны останавливать рост опухоли, и не дает кровеносным сосудам подпитывать рак. Израильские врачи подготовят нужный план лечения и подберут лекарства необходимые для терапии.

Наша компания, медицинский сервис «TheBestMedic», предлагает организацию лечения рака легких в Израиле, в том числе проведение таргетной терапии. Мы осуществляем подбор лучших врачей, специализированной клиники, решение любых бытовых проблем в чужой стране для достижения наилучшего результата лечения.

Таргетная терапия рака легких в Израиле

Эрлотиниб (Tarceva)

Эрлотиниб принимается в таблетках, раз  в день. Механизм его действия заключается в блокировке особых белков – EGFR – рецепторов эпидермального фактора роста в раковых клетках. Опухоль с такими рецепторами называется EGFR положительной. У 10-15 человек из 100 с НМРЛ рак легких является EGFR положительным. Врачи проводят генетические тексты, прежде чем начинать лечение.

Эрлотиниб назначается при местно-распространенном или метастатическом НМРЛ, EGFR положительным:

  • Если не было до этого медикаментозного лечения.
  • Если рак продолжает расти, несмотря на химиотерапию (когда применялось 2 и более схем цитостатических средств, которые не принесли результата и включали доцетаксел).

Эрлотиниб в настоящее время не используется в качестве стандартного лечения на ранней стадии НМРЛ. Но проводятся испытания, направленные не выяснение, сможет ли этот препарат уменьшить вероятность рецидива после операции. А также исследуется применение эрлотиниба с лучевой терапией головного мозга, на предмет снижения риска распространения рака легких в мозг. Некоторые испытания объединяют эрлотиниб с химиотерапией или другими таргетными препаратами.

Таргетная терапия рака легких - Гефитиниб (Иресса)

Гефитиниб работает аналогичным образом, блокируя рецепторы эпидермального фактора роста. Таблетки принимаются раз в день.

Врачи назначают данное лекарство в качестве первой линии терапии НМРЛ, который является местно-распространенным или метастатическим. Чтобы гефитиниб оказывал необходимое действие, раковые клетки должны иметь рецепторы EGFR.

Испытания, сравнивающие гефитиниб с химиотерапией в качестве первой линии терапии, не показал никакой разницы в выживаемости. Но была обнаружена разница в побочных эффектах. Люди, которые принимали гефитиниб, меньше испытывали усталость, тошноту, наблюдалось в меньшей степени подавление костного мозга. Но были отмечены большие проблемы с кожей, диарея и воспаление легких. Эти пациенты имели более высокое качество жизни по сравнению с людьми, которые лечились с помощью химиотерапии.

Таргетная терапия рака легких - Кризотиниб (Xalkori)

Препарат помогает контролировать НМРЛ  у людей, чьи раковые клетки имеют гиперактивную версию белка под названием киназа анапластической лимфомы (ген ALK). Кризотиниб принимается в капсулах, дважды в день.

Этот препарат может остановить рост злокачественных клеток на некоторое время, если они имеют гиперактивный белок ген ALK. Примерно у 1 из 20 человек (5%) имеется данный белок.

Таргетная терапия рака легких - Афатиниб (Giotrif)

Афатиниб относится к препаратам ингибиторам тирозинкиназы. Тирозинкиназы – это белки, способствующие росту патологических клеток. Афатиниб блокирует тирозинкиназы, а также рецептор EGFR в раковых клетках. Выполняются генетические тесты перед началом лечения.  

Врачи назначают афатиниб при метастатическом НМРЛ, если до этого не применяли другой тип блокатора роста рака. Ежедневно препарат принимают в таблетках.

Сравнительное исследование афатиниба и химиотерапии при распространенном НМРЛ показало, что афатиниб помогает лучше контролировать симптомы рака. Кроме того, он эффективнее в борьбе с ростом злокачественной болезни в течение более длительного времени.

Таргетная терапия рака легких - Нинтеданиб (Vargatef)

Торговое название препарата - варгатеф (Vargatef). Он лечит тип НМРЛ – аденокарциному, которая является либо местно-распространенной, метастатической, либо это рецидив. Его рекомендует пациентам, которые прошли химиотерапию, и опухоль увеличилась или распространилась.

Нинтеданиб является блокатором роста рака. Он блокирует особые белки на злокачественных клетках – протеинкиназы, поощряющие рост рака. Нинтеданиб блокирует несколько этих белков и называется мультиингибитор киназы. Также он противодействует развитию кровеносных сосудов в опухоли.

Нинтеданиб назначают с химиопрепаратом доцетакселом. Данный таргетный препарат принимают в капсулах, дважды в день.

Другие препараты таргетной терапии

Врачи исследуют другие лекарства таргетной терапии в целях лечения рака легких - бевацизумаб (Авастин) и ряд иных. А также изучают применение таких препаратов на ранних стадиях заболевания.

В рамках клинических испытаний применяются:

  • Цетуксимаб (Эрбитукс)
  • Бевацизумаб (Авастин)
  • Новые таргетные препараты.

Цетуксимаб (Эрбитукс)

Это лекарство является моноклональным антителом, блокирующим рецепторы факторов роста в злокачественных клетках. Его назначают с химиотерапией при метастатическом МРЛ. Результаты являются весьма обнадеживающими в плане увеличения выживаемости. Продолжаются исследования, цель которых – найти наилучший способ применения цетуксимаба.

Бевацизумаб (Авастин)

Препарат также представляет собой моноклональное антитело, останавливающее развитие кровеносных сосудов в опухоли. Бевацизумаб направлен на лечение метастатического НМРЛ в сочетании с химиотерапией на основе платины (цисплатин или карбоплатин).

Потенциальные нежелательные последствия таргетной терапии рака легких

Побочные эффекты зависят от назначенного лекарства и включают:

  • усталость и слабость;
  • диарею;
  • изменения на коже (сыпь, изменение цвета);
  • стоматит;
  • тошноту;
  • утрату аппетита;
  • недостаток клеток крови;
  • отеки в связи со скоплением жидкости в организме.

Необходимо уведомлять врача, если возникают упомянутые симптомы, поскольку есть лекарства, с помощью которых можно контролировать побочные эффекты.

Отзывы о таргетной терапии рака легких в Израиле – самые положительные благодаря высокому профессионализму и опыту врачей, применению современного медицинского оборудования, передовых методик, подходов и препаратов в лечении.


 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.