Лапароскопическая простатэктомияЛапароскопическая радикальная простатэктомия (ЛРПЭ) является минимально-инвазивным методом лечения рака предстательной железы. Ее особенность заключается в удалении простаты через несколько отверстий небольшого размера в брюшной полости пациента. 

Если Вы нуждаетесь в высококвалифицированном хирургическом лечении, мы можем Вам помочь. Наша компания, КЦ TheBestMedic , является медицинским провайдером в Израиле, организуя диагностику и лечения для пациентов из других стран. 

  1. Мы подберем для Вас лучших специалистов и медицинский центр, где окажут максимальную помощь, возьмем на себя решение всех организационных и бытовых вопросов.
  2. Специалисты нашего центра работают на рынке медицинского туризм более 10 лет, имеют обширные профессиональные связи, накопили огромный опыт и знания специфики израильского здравоохранения.

Обращайтесь!

Показания к ЛРПЭ:

  1. Локализованный рак предстательной железы.
  2. Объем простаты не более восьмидесяти кубических сантиметров.
  3. Продолжительность жизни ожидаемая – более десяти лет.

Противопоказания к операции:

  1. Наличие спаечного процесса в полости малого таза в связи с предыдущими операциями (для определенных видов ЛРПЭ).
  2. Проведенное ранее хирургическое вмешательство на предстательной железа и шейке мочевого пузыря (для определенных видов ЛРПЭ).
  3. Имеющиеся сопутствующие соматические патологии.
  4. Объем предстательной железы свыше 80 см3.

Виды лапароскопической радикальной простатэктомии:

  1. Экстраперитонеальная ретроградная ЛРПЭ (минуя брюшную полость).
  2. Экстраперитонеальная антеградная ЛРПЭ.
  3. Трансперитонеальная ретроградная ЛРПЭ (через брюшную полость).
  4. Транперитонеальная антеградная ЛРПЭ.

Преимуществами доступа через брюшную полость:

  • создается необходимое операционное пространство для хирурга;
  • максимально удобно накладывать сочленение между уретрой и мочевым пузырем.

В качестве недостатка рассматривают нарушение целостности брюшины, что повышает вероятность развития спаек в полости после хирургического вмешательства.

Преимущества экстраперитонеального доступа:

  • позволяет удалять простату у мужчин со спаечным процессом в брюшной полости или у тех пациентов, которые ранее перенесли операции;
  • в связи с сохранением целостности брюшины присутствует минимальная вероятность повреждения прямой кишки и количество осложнений со стороны ЖКТ;
  • меньшая продолжительность операции;
  • при наличии грыжи есть возможность проведения пластики;
  • сокращенный период восстановления пациента.

К недостаткам экстраперитонеального доступа относят:

  • меньший объем рабочего пространства;
  • выделение лимфатической жидкости после операции по страховым дренажам, скопление ее в органах мошонки.

Выбор техники обусловлен предпочтениями хирурга, его опытом, результатами диагностики.

Лапароскопическая радикальная простатэктомия длится приблизительно 2,5-3,2 часа, время обусловлено размерами простаты и индивидуальными анатомическими особенностями пациента.Лапароскопическая радикальная простатэктомия

Лапароскопическая техника обеспечивает доступ к предстательной железе через 4-5 небольших разреза: по 0,5-1 см и один разрез размером 5 см для удаления предстательной железы. Их применяют для введения хирургических инструментов и один - для оптической системы – лапароскопа. Ход операции контролируют с помощью видеокамеры, изображения с которой передается на монитор.

Могут использовать общий наркоз или эпидуральную анестезию. В процессе хирургического вмешательства удаляют предстательную железу, семенные пузырьки, при необходимости тазовые лимфатические узлы. Иссечение производится таким образом, чтобы не повредить кровеносные сосуды и нервы. В конце операции устанавливается уретральный катетер для того, чтобы исключить нагрузку на область анастомоза между уретрой и мочевым пузырем.

Период госпитализации составляет 1-4 дня. После лапароскопической хирургии на следующий день после операции уже можно покинуть клинику.

Любое хирургическое вмешательство сопровождается некоторыми рисками. Для данной процедуры характерны следующие возможные осложнения.  

  • Кровотечения. Применение в Израиле современных технологий – высокоточного лазера, прижигающего сосуды, снижает вероятность подобного побочного эффекта. Риск кровотечений зависит также от опыта хирурга, израильские врачи обладают большим практическим опытом. Например, доктор Леон Агулянский всладеет новыми техниками по лечению урологических проблем.
  • Инфицирование. Проблема решается путем применения индивидуально подбираемого медикаментозного сопровождения операции, а также с помощью тщательной диагностики после лапароскопической простатэктомии.
  • Недержание мочи. Разрабатываются для пациента процедуры, способствующие восстановлению функции удержания мочи и мочеиспускания, а также половых функций. Их необходимо будет выполнять после выписки.

К преимуществам лапароскопической простатэктомии относят:

  1. Увеличение операционного поля в 10-15 раз, что повышает качество и точность хирургической операции. Это  влияет на сохранение нейрососудистой и нейромышечной структур, от которых зависят функции мочевого пузыря и эрекции. Отмечается более низкая частота эректильной дисфункции и недержания мочи.
  2. Сокращение числа травм абдоминальной стенки.
  3. Меньшие кровопотери в связи с лучшей видимостью места оперативного вмешательства.
  4. Снижение послеоперационных болей, что способствовало быстрому возвращению к подвижному образу жизни и уменьшению таких осложнений, как тромбоэмболия.
  5. Меньшее число осложнений стриктур уретры и анастомоза, со стороны дыхательной и иных систем.
  6. Сокращенный период госпитализации и реабилитации.
  7. Лучший косметический эффект.

В осуществлении подобных операций крайне важен практический опыт хирурга, высокоточное диагностическое и лечебное оборудование, применение новейших технологий, что, несомненно, обеспечивают израильские клиники.  

 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.