мезотелиома плеврыМезотелиома – тип рака, который развивается в тканях, окружающих легкие или брюшную полость. Эти клетки покрывают внешнюю поверхность большинства внутренних органов, образуя прокладку под названием мезотелий.

Преимущества лечения мезотелиомы в Израиле:

  1. Современные методы лечения, в том числе применение  таргетной терапии.
  2. Последние, наименее инвазивные хирургические процедуры.
  3. Передовые методы лучевой терапии, в том числе IMRT – радиотерапия с модулированной интенсивностью.
  4. Клинические испытания по новым способам лечения мезотелиомы.

Медицинский сервис «TheBestMedic» предлагает возможность организации диагностики и лечения мезотелиомы в Израиле. Наша компания – частный независимый провайдер с 10-летним опытом работы на рынке медицинского туризма. Мы осуществляем подбор профильной клиники, высокопрофессиональных врачей, полностью обеспечиваем организацию лечения и пребывания в Израиле.

Мезотелиома плевры

Приблизительно ¾ мезетелиом развиваются в грудной полости – 75%. Злокачественный процесс возникает в плевральных (серозных) оболочках, окружающих легкие. Плевра выполняет защитную функцию и вырабатывает жидкость, которая облегчает скольжение легких в плевральной полости, когда они сокращаются и растягиваются в процессе дыхания. Мезотелиома, которая развивается в плевре, называется плевральной.

Ткань, покрывающая сердце (перикард), находится очень близко к плевре. Поэтому у некоторых людей мезотелиома плевры распространяется на перикард.

Мезотелиома брюшины

Оболочка, покрывающая органы брюшной полости, носит название брюшина. Она защищает органы и удерживает их на месте. Также синтезирует смазочные жидкости, которые помогают движению органов.

Мезотелиома тканей, выстилающих брюшную полость, известна как мезотелиома брюшины, на нее приходится 25% случаев заболевания. Перитонеальная мезотелиома обычно не распространяется на другие части тела.

Мезотелиома доброкачественного характера

Доброкачественная опухоль может возникнуть в соединительной ткани легких или в репродуктивных органах, как у мужчин, так и у женщин. Встречается очень редко.

Причины мезателиомы

Это довольно редкая форма рака, но постепенно становится все более распространённой. Предполагают,  что это связано с воздействием асбеста на человека в ходе рабочей деятельности. Мезотелиома плевры встречается гораздо чаще, нежели мезотелиома брюшины.

Возможные факторы риска:

  1. Известно, что асбест в большинстве случаев становится причиной мезотелиомы плевры. Риск возрастает, если человек подвергается его воздействию с раннего возраста в течение длительного периода времени. Было обнаружено, что при мезотелиоме брюшины также многие люди испытывали на себе влияние асбеста. Асбест состоит из крошечных волокон, которые в процессе дыхания проникают в плевру, раздражают ее, вызывая генные мутации. Последние приводят к росту онкологических заболеваний.
  2. Вирус SV40 известный как обезьяний вирус или полиомавирус. У людей, которые подвергались воздействию асбеста, некоторые исследования показали, что контакт с вирусом SV40 повышает вероятность развития мезотелиомы. Его рассматривают как возможный фактор риска.
  3. Плевральная и перитонеальная мезотелиомы, согласно результатам исследований, могут возникнуть вследствие  радиационного влияния химического вещества под названием диоксид торий. Некоторые исследования показывают повышенный риск развития мезотелиомы у людей, прошедших лучевую терапию при лечении рака.
  4. Минерал под названием эрионит может стать причиной развития данного заболевания.
  5. Работа художника связана с повышенной вероятностью возникновения мезотелиомы в связи с наличием в краске химических веществ.

Симптомы мезотелиомы

Лечение мезотелиомы в ИзраилеНа ранних стадиях мезотелиома фактически не имеет признаков. Когда развиваются симптомы, они часто связаны с ростом опухолевого процесса и давлением на нерв или другой орган тела. Нижеуказанные признаки заболевания могут быть вызваны также другой болезнью.

Симптомы мезотелиомы плевры

  1. Боль в груди.
  2. Одышка.
  3. Усталость.
  4. Потливость и высокая температура.
  5. Постоянный кашель.
  6. Беспричинное похудение.
  7. Потеря аппетита.
  8. Затрудненное глотание.
  9. Хриплый или осиплый голос.
  10. Изменения формы пальцев и ногтей – «синдром барабанных палочек» у некоторых людей.

Симптомы мезотелиомы брюшной полости:

  1. Боль в животе.
  2. Отеки в области брюшины.
  3. Тошнота.
  4. Плохой аппетит.
  5. Потеря массы тела без явной причины.
  6. Диарея или запор.

Чем раньше будет диагностирован рак, тем легче его вылечить, и выше вероятность успешного излечения.

Типы мезотелиомы

Различают два основных типа – мезотелиому плевральную и брюшной полости.

Разделяют мезотелиому по типу клеток:

  1. Эпителиоидный тип – на него приходиться 50-60% случаев заболевания.
  2. Саркоматоидный  - 10%.
  3. Смешанный тип – 30-40%.

Лечение мезотелиомы в Израиле

Отдав предпочтение лечению в Израиле, пациент может быть уверен, что его здоровьем будут заниматься известные врачи с высоким уровнем опыта и мастерства.

Команда, включающая больше 30 специалистов – онкологов, хирургов, пульмонологов, патологов – экспертов в области лечения мезотелиомы в Израиле тесно сотрудничают, чтобы разработать наиболее оптимальную программу терапии. Специально обученная группа поддержки является частью этой команды.

Симптомы мезотелиомы зачастую похожи на признаки других заболеваний. Это может осложнить ее диагностику. Ранний и точный диагноз важен для успешного лечения болезни.

Если имеют место симптомы, свидетельствующие о мезотелиоме, в израильской клинике врач осматривает пациента, задает вопросы, касающиеся состояния здоровья, образа жизни, в том числе курения и употребления алкоголя, контакта с асбестом. Один или несколько нижеперечисленных тестов могут быть проведены, чтобы выяснить, есть ли мезотелиома и распространился ли опухолевый процесс. Эти обследования также могут быть выполнены, что определить, насколько эффективно лечение:

  1. Тонкоигольная биопсия или дренаж жидкости легких.
  2. Исследование функции легких.
  3. Методы визуализации могут включать: КТ, МРТ, ПЭТ, рентгенограмму грудной клетки.
  4. Торакоскопическая биопсия легкого проводится через небольшой разрез в области груди. Врач вставляет маленького размера торакоскоп, удаляет небольшое количество ткани, которое в дальнейшем исследуется под микроскопом.

Стадии мезотелиомы плевры

Если подтвержден диагноз, врач определяет стадию заболевания. Классифицирует, устанавливая насколько опухолевый процесс распространился в организме, и где. Это необходимо для эффективного планирования лечения мезотелиомы в Израиле. Хирургия часто требуется для определения стадии.

Стадия IA: опухоль поразила наружный слой плевры – париетальный.

Стадия Ib: злокачественный процесс проник в теменную и висцеральную плевру.

Стадия II: рак распространился в легкие или диафрагму (тонкую мышцу, отделяющую грудную клетку от брюшной полости).

Стадия III: опухолевый процесс затронул одну из следующих областей – перикард, одну из зон грудной стенки, лимфатические узлы в груди.

Стадия IV: рак поразил одну или несколько зон: несколько областей грудной стенки; мембрану или перикард; сердце, дыхательное горло, пищевод или печень; противоположное легкое.

Получение второго мнения в Израиле

Диагностика и определение стадии мезотелиомы часто является сложным процессом. У Вас есть возможность с помощью МС «Thebestmedic» получить второе мнение у высококвалифицированных израильских патологов.

Лечение мезотелиомы в Израиле: рак плевры

Лечение рака плевры в ИзраилеКлиники страны предлагают новаторские методы лечения, часть которых доступна только в нескольких медицинских центрах Израиля.  В ходе терапии врачи акцентируют внимание на качестве жизни пациента и работе легких. Для этого применяются специализированные процедуры – менее инвазивные хирургические методы, сфокусированная лучевая терапия.

Также предлагается возможность участия в клинических испытаниях, которые доступны только в Израиле. Это могут быть операции, радиотерапия, химиотерапия или таргетная терапия. Если хирургия не рассматривается в качестве варианта, может быть рекомендовано лечение таргетными препаратами. Инновационные таргетные лекарства дают надежду некоторым пациентам с мезотелиомой.

Программа лечения будет разрабатываться с учетом следующих факторов: тип мезотелиомы, стадия, локализация опухоли, возраст и общее состояние здоровья.

Хирургия

Основные задачи оперативного лечения мезотелиомы В Израиле:

  1. Сократить величину опухолевого процесса, чтобы повысить шансы успешного лечения с помощью дополнительной терапии – облучения, химиотерапии, таргетной терапии.
  2. Уменьшить боль и одышку – симптомы метастатического рака.

Два основных вида операций применяются при мезотелиоме в клиниках Израиля:

  1. Экстраплевральная пневмонэктомия считается лучшим вариантом хирургического лечения, в ходе которого полностью удаляется опухоль. Это позволяет применить другие методы терапии с меньшим риском для остальных органов.

Это сложная хирургическая процедура, включающая удаление всех органов, на которые распространился рак. Это может быть легкое, лимфатические узлы, сегменты перикарда и диафрагмы. Для реконструкции диафрагмы и перикарда используются искусственные материалы. Пациент должен быть в хорошей физической форме, чтобы перенести такую операцию.

  1. Плеврэктомия или плеврэктомия / декортикация предполагает удаление опухоли легкого, диафрагмы и грудной стенки и сохранение целостности структур. К этой операции обращаются, если нет возможности провести пневмонэктомию в связи с плохой легочной или сердечной функцией.

         Обычно опухоль не может быть удалена полностью. Так как сохраняется легкое и диафрагма, нельзя применять высокие дозы радиации. Риск рецидива после этой операции значительно выше, чем                после пневмонэктомии. Положительным моментом является сохранение функции легких.

Лучевая терапия

Радиотерапия в качестве монотерапии не может вылечить мезотелиому. Тем не менее, когда ее проводят после операции, это может уменьшить вероятность рецидива. На поздних стадиях данный метод облегчает боль и другие симптомы.

IMRT проводится только в нескольких онкологических центрах страны. Применяется после операции по удалению мезотелиомы. В отличие от других видов лучевой терапии IMRT обеспечивает лучшие результаты и меньшие побочные эффекты при лечении данного вида онкологии.

Химиотерапия

Клиники Израиля предлагают самые современные протоколы химиотерапии мезотелиомы. Онкологи, которые специализируются в области химиотерапии, обладают значительным опытом. Команда медсестер, фармацевтов, врачей заботятся о пациенте во время лечения цитостатическими препаратами, стремясь обеспечить хорошее качество жизни.

Таргетная терапия

Медицинские центры Израиля применяют новейшие препараты таргетной терапии. Они специально разработаны для генетического /молекулярного профиля конкретной опухоли, чтобы помочь организму бороться с раком. Многие врачи, которые лечат мезотелиому в Израиле, принимают участие в национальных и международных клинических испытаниях инновационных таргетных препаратов.

Лечение мезотелиомы в Израиле: брюшины

Лечение базалиомы брюшины в ИзраилеРазработка программы лечения данного вида рака будет зависеть от стадии болезни, наличия других возможных заболеваний, общего состояния здоровья. Некоторые пациенты с локализованной брюшной мезотелиомой могут пройти хирургическое лечение, чтобы удалить полностью опухоль.

К сожалению, такие виды лечения онкологии, как химиотерапия и радиотерапия, не всегда дают необходимый эффект при мезотелиоме. Врачи и исследователи работают  в данном направлении. Пациенту может быть предложено участие в рамках клинических испытаний.

Хирургия

Операцию не часто применяют при мезотелиоме брюшины, так как требуется общее хорошее состояние здоровья для такого обширного хирургического вмешательства – перитонэктомии. Она предполагает удаление части брюшины (слизистой оболочки брюшной полости), в которой разрастается мезотелиома. Основная задача хирургии – уменьшить симптомы.

Возможно также проведение циторедуктивной операции. Хирург осуществляет до 6 различных процедур, стремясь удалить как можно больше опухолевого процесса. Во время операции или позже в брюшную полость вводят подогретый раствор химиопрепаратов. В применение данной методики врачи добились определенных многообещающих результатов.

Химиотерапия

В ряде случаев при мезотелиоме назначают внутривенно цитостатические (противораковые) препараты. В зависимости от типа используемого химиопрепарата лечение назначают еженедельно или каждые две – три недели, как правило, проводят амбулаторно. Основная задача – уменьшить мезотелиому и держать ее под контролем как можно дольше. Но для многих пациентов химиотерапия малоэффективна. Продолжаются исследования, основная задача которых – найти более результативные методы проведения данного вида лечения.

Для больных с ранней стадией мезотелиомы и общим хорошим состоянием здоровья химиотерапию дают непосредственно в брюшную полость во время циторедуктивной операции или вскоре после нее. Врач делает небольшой разрез в стенке живота, вводит катетер, через который в полость поступает раствор. Но прежде его нагревают до температуры на несколько градусов выше температуры тела. Это гипертермический  интраоперационный внутрибрюшинный вид химиотерапии. Согласно результатам исследования, половина людей после такого лечения имеют пятилетнюю выживаемость и более.

Поддерживающий уход при мезотелиоме брюшины

К сожалению, мезотелиому часто диагностируют на поздней стадии, когда рак является метастатическим. Некоторые люди – слишком больны, чтобы справиться с интенсивной химиотерапией. В таком случае проводится лечение, направленное на смягчение симптомов заболевания – боли, потери веса, устранение жидкости из брюшной полости.

При перитонеальной мезотелиоме жидкость может собираться внутри брюшины. Живот становится выпуклым, это вызывает дискомфорт и тяжесть. В таком случае жидкость «сливают» - проводится абдоминальный парацентез или эвакуация асцитической жидкости.

Лечением занимается бригада паллиативной помощи.  Это команда врачей и медсестер, которые являются экспертами в контроле симптомов на поздних стадиях. Также в нее могут входить физиотерапевт и диетолог.

Цены на лечение мезотелиомы в Израиле

Каждый случай заболевания индивидуален, разные стадии требуют различной терапии. Мы проводим стоимость ряда диагностических процедур:

  • Консультация врача-онколога - 600$. 
  • Биопсия - от 600$. 
  • Ревизия гистологии - 680$.
  • Анализы крови (общий, биохимический) - 540$. 
  • PET-CT - 1670$. 

Чтобы получить более подробную информацию по лечению мезотелиомы в Израиле, отправьте заявку, позвоните или свяжитесь с нами по электронной почте. 
 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.