Операции при раке прямой кишки Рак прямой кишки является злокачественной опухолью, которая развивается в тканях прямой кишки, на последних 6 дюймах (около 15 см) толстого кишечника. Обычно симптомы заболевания проявляются уже после того, как новообразование достигло больших размеров. Чем раньше выявлена болезнь – тем более результативной будет операция при раке прямой кишки в Израиле. Поэтому так важно регулярно проходить медицинские обследования (скрининг женщинам и мужчинам старше 50 лет), а при проявлении первых признаков заболевания немедленно обратиться к специалисту.

Хирургическое лечение рака прямой кишки в Израиле стоит от 15 000$.

Обратитесь в «TheBestMedic» и получите возможность раз и навсегда избавиться от рака прямой кишки или же облегчить заболевание! Наши сотрудники помогут вам выбрать современную клинику в Израиле и получить своевременное лечение. Свяжитесь с нами по телефону или же через форму обратной связи на сайте.

Симптомы рака прямой кишки

Одним из наиболее распространенных признаков опухоли является кровотечение (наблюдается у 60% больных). Симптомами рака  также могут быть:

  1. Изменения функций кишечника (характерно в 43% случаях). Пациенты страдают от диареи, ощущения неполного опорожнения кишки и ложных, сопровождающихся болью позывов к дефекации (тенезмов).
  2. Скрытое кровотечение (у 20% больных). Пациент не может его обнаружить самостоятельно. Оно определяется благодаря проведению анализа каловой массы на скрытую кровь.
  3. Боли в животе (в 20% случаев). Больной страдает от коликов и вздутия.
  4. Боль в спине. Наблюдается на поздних стадиях заболевания, когда опухоль расширяется и сжимает нервные стволы.
  5. Проблемы с мочеиспусканием. Возникают в тех случаях, когда пораженные раковые клетки прорастают и сдавливают мочевой пузырь или простату.
  6. Недомогание (у 9% пациентов).
  7. Тазовая боль.
  8. Изменение размеров или формы испражнений (уже, чем обычно).
  9. Потеря веса.

Подобные симптомы могут наблюдаться не только при опухоли, но и при других заболеваниях, таких как геморрой или проктит. Поэтому иногда, когда  больному срочно необходима операция при раке прямой кишки,  он списывает свое недомогание на другие болезни, исключая настоящую угрозу, и тем самым сокращает эффективность дальнейшего лечения. На самом деле при проявлении первых признаков  онкологического заболевания необходимо пройти полное диагностическое обследование организма, направленное на выявление источника болезни и постановки диагноза, у высококвалифицированного специалиста.

Диагностика рака прямой кишки в медицинских центрах Израиля

Заболевание диагностируется при помощи ряда методов, включающих в себя:

  1. Ректальное исследование – врач вводит палец в прямую кишку через анальное отверстие, чтобы прощупать вероятные выступы.
  2. Определение в кале скрытой крови – фекалии пациента изучаются в лаборатории.
  3. Ректороманоскопия выполняется при помощи специального тонкого инструмента, оборудованного электрической лампочкой и камерой, который вводится в анус.
  4. Колоноскопия – процедура, во время которой доктор использует трубку, оснащенную микроскопической камерой для получения максимально полного изображения прямой и толстой кишки. Дает более полную картину, по сравнению с ректороманоскопией.
  5. Биопсия – забор образца ткани для дальнейшего изучения на предмет наличия раковых клеток.
  6. Бариевая клизма -  врач впрыскивает специальную жидкость в прямую кишку для последующего рентгена данной области.
  7. Эндоректальное УЗИ.
  8. МРТ – сканирование (при высоком разрешении) прямой кишки, необходимо для определения размера и локализации опухоли.

Израиль располагает превосходными условиями для реабилитации – профессионалами реабилитологами, современными технологиями, возможностями оздоровительного отдыха на побережье Средиземного и Мертвого морей. Реабилитация в Израиле получила значительное развитие в связи с происходившими военными действиями и террористическими актами на территории страны.

Операции при раке прямой кишки в Израиле

На ранних стадиях развития злокачественной опухоли может быть достаточно только хирургического вмешательства для лечения. Существуют несколько разновидностей операции рака прямой кишки, выполняемых для удаления пораженных тканей. Тип хирургии зависит от общего здоровья больного, стадии развития и месторасположения новообразования. Для лечения рака может быть проведена проктэктомия – резекция прямой кишки с сохранением анального сфинктера.

Раковые опухоли, выявленные рано,  локализованные в нижней части прямой кишки и имеющие маленькие размеры, могут быть удалены в ходе местной или трансанальной резекции – оперативного вмешательства, при котором врач вводит инструменты через задний проход в место расположения новообразования для его последующего иссечения.

Для удаления опухоли на ранней стадии развития также выполняется трансанальная эндоскопическая микрохирургия. Операция проводится при помощи эндоскопа, к которому прикреплена видеокамера, передающая на монитор пятикратно увеличенное изображение, и источник света. В ходе процедуры прямая кишка заполняется углекислым газом и раздувается, обеспечивая хирургу максимальное удобство при удалении рака.

Одной из наиболее часто выполняемых операций при раке прямой кишки в больницах Израиля является низкая передняя резекция прямой кишки. Она осуществляется в тех случаях, когда опухоль находится гораздо выше заднего прохода. В процессе хирургического вмешательства врач удаляет новообразование, соседние здоровые ткани и близлежащие лимфатические узлы через разрез, сделанный в нижней части живота. После того, как была проведена резекция, обрезанные концы прямой кишки сшиваются, таким образом, сохраняя обычное функционирование кишечника. Когда опухоль распространилась в  нижней части данного отдела, конец толстой кишки может быть прикреплен хирургом прямо к анусу (колоанальный анастомоз). Иногда при этом создается временная колостома с целью защитить свежее соединение. После проведения передней резекции прямой кишки и реабилитации пациента, как правило, восстанавливается прежнее продвижение кала по кишечнику.

При нахождении поблизости к анусу опухоли может быть проведена брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки -  выполняется для лечения злокачественных новообразований через 2 разреза: в нижней части живота и промежности. В процессе операции удаляется прямая кишка, анальный сфинктер и близлежащие лимфоузлы. К надрезу на животе подводится срез толстой кишки для формирования постоянной колостомы. После второй разрез ушивается.

В лечении рака прямой кишки в Израиле также проводятся малоинвазивные процедуры: лапароскопические операции и роботизированная хирургия. Их выполнение позволяет снизить риск послеоперационных осложнений и уровня боли, а также способствует снижению срока реабилитации пациентов.

Восстановление пациентов после операции при раке прямой кишки

После проктэктомии, лапароскопических процедур, трансанальной резекции и других видов хирургического вмешательства время реабилитации пациента будет разным. Первое время больные чувствуют себя слабыми и усталыми, болевые ощущения обычно контролируются специальными медицинскими препаратами. Иногда операция может вызвать запор или диарею. При наличии колостомы у пациентов может возникнуть раздражение на коже живота. Врачи контролируют состояние здоровья больного раком прямой кишки после операции для предупреждения побочных эффектов: кровотечений, инфекций и других проблем, требующих немедленного лечения.

Современная  диагностика в Израиле дает возможность точно определить распространение опухолевого процесса в организме, как следствие избежать удаления окружающих здоровых тканей «на всякий случай» и ненужной травмы.

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.