Операции при раке печени

Операции при раке печени первичном являются наиболее эффективным методом лечения, но не всегда возможны из-за размера и локализации опухоли, распространения онкологии за пределы органа. При сильном повреждении печени – циррозе, хирургия может быть небезопасна. К сожалению, только небольшому количеству людей с первичным раком печени может быть показана операция.

 

 

Если Вы находитесь в поисках медицинского центра, где можно наиболее эффективно провести операцию, мы поможем Вам в решении этой задачи.

Наша компания, координационный центр  «TheBestMedic», будучи медицинским провайдером в Израиле с опытом работы  свыше 10 лет, подберет для Вас ведущих хирургов, специалистов с мировым именем и клинику, где наилучшим образом смогут оказать медицинские услуги.

Весь процесс лечения будет организован за короткое время и по приемлемой стоимости. Он включает также подбор жилья, трасфер, сопровождение, переводы медицинской документации, поддержку после окончания лечения (отправку лекарств, рекомендации врача и пр.), дополнительные услуги.

Чтобы узнать больше об особенностях лечения в Израиле, обратите внимание на статьи:

  1. Медицинский туризм в Израиле и возможности лечения без посредников.
  2. Государственные и частные больницы – что выбрать иностранному пациенту?

Существуют различные типы хирургических вмешательств при данном заболевании. Выбор будет обусловлен расположением и размером опухоли, а также наличием или отсутствием цирроза. Перед любой операцией очень важно обсудить все связанные с оперативным вмешательством вопросы с врачом, чтобы было полное понимание.

Операция при раке печени – трансплантация в Израиле

Существует возможность удаления поврежденной печени и заменой ее донорской - пересадка.

Показаниями при гепатоцеллюлярной карциноме являются:

  • 1 опухоль до 5 см;
  • 1 опухоль размером от 5 до 7 см, которая в течение 6 месяцев не подвергалась каким-либо изменениям;
  • 2 или 3 опухоли менее 3 см.

Возможна пересадка печени при циррозе. Однако в случае тяжелого состояния столь серьезная операция может быть небезопасна. 

В большинстве операций при раке печени используюся органы от умерших доноров. В некоторых ситуациях бывает возможна трансплантация от живого донора. Удаляется правая или левая доля печени донора и сразу же пересаживается пациенту. Это новый тип хирургии, недоступный для многих больниц.

Трансплантация не подходит для большинства людей с первичным раком печени. Это может быть связано с состоянием здоровья и распространением болезни за пределы органа. Кроме того, поиск доноров может занять несколько месяцев. В течение этого времени рак будет продолжать расти, поэтому назначаются другие методы для его контроля.

Если есть какая-либо вероятность распространения онкологии, пересадку органа не рекомендуют, поскольку она не вылечит болезнь.  Дело в том, что после операции пациенту потребуется принимать препараты, известные как иммунодепрессанты, чтобы организм не отвергал новую печень. Однако данные медикаменты ослабляют иммунную систему, делая ее менее способной для борьбы со злокачественной болезнью. Поэтому заболевание может рецидивировать, даже после такой серьезной операции.

Операция при раке печени – резекция в Израиле

Если определенные сегменты органа поражены раком, остальная ее часть здорова, существует возможность удаления только пораженной части. Такая операция называется резекцией печени. Хирургическое вмешательство, которое включает в себя удаление всей доли печени, известно как частичная гепатэктомия.

Печень обладает удивительной способностью к самовосстановлению. Даже если до 80% ее объема удалено, она начнет очень быстро расти заново и возвращается к нормальной величине в течение нескольких недель.

После операции при раке печени в Израиле

На протяжении примерно 24 часов после операции пациент находится в отделении реанимации или в блоке интенсивной терапии, пока полностью не восстановится после наркоза. Печень имеет очень хорошее кровоснабжение, поэтому есть риск, она будет кровоточить после хирургии. Врачи и медсестры строго следят за состоянием давления крови.

На месте разреза размещают одну или несколько дренажных трубок для оттока жидкости и крови. Спустя несколько дней их уберут.

Внутривенно с помощью капельниц будут вводить жидкость и необходимые питательные вещества до того момента, когда пациент сам начнет есть и пить, как правило, в течение 1-2 дней.

Для отвода мочи в мочевой пузырь вводят катетер, его убирают спустя несколько дней, когда больной будет способен подниматься с постели.

Боль

Это нормальное явление испытывать некоторую боль или дискомфорт после операции на печени. На протяжении ряда дней после хирургии пациенту предоставляются обезболивающие препараты, чтобы предотвратить и облегчить боль.

Тошнота

Могут назначать при данном симптоме антирвотные средства.

Выписка

Большинство пациентов может вернуться домой спустя 6-12 дней. В течение следующих нескольких недель понадобятся обезболивающие лекарства. Полный период восстановления занимает до трех месяцев.

Последующее наблюдение включает в себя посещение амбулаторной клиники для послеоперационного обследования.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака печени 1

1. Косультация онколога
- $600
2. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
3. Онкомаркер CA 19.9
- $120
4. Tumor markers CEA (онкомаркер)
- $120
5. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
6. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
7. Общий развернутый анализ крови
- $260
Общая стоимость программы
- $3.730
 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.