базалиома после операции Базально-клеточная карцинома является наиболее распространенным типом рака кожи. Она характеризуется медленным ростом и отсутствием болевых симптомов на протяжении длительного времени. Развивается новообразование из базального слоя и в большинстве случаев локализуется на участках кожи, подвергающихся воздействию солнечных лучей (на лице и шее).

Существует мнение, что основной причиной развития заболевания является именно ультрафиолетовое излучение, способное вызвать превращение здоровых клеток в злокачественные, но базалиома может появиться и вследствие генетической предрасположенности или сопутствующих болезней кожи.

Не затягивайте с лечением базалиомы, ведь, как известно, даже обычный грипп может привести к поражению головного мозга, не говоря о последствиях запущенных форм базально-клеточной карциномы.

Благодаря помощи координационного центра «TheBestMedic» вы сможете за короткий срок избавиться от заболевания, наши сотрудники решат проблемы, связанные с лечением и проживанием в Израиле.

Одним из наиболее распространенных методов лечения является проведение операций при базалиоме, обычно назначающихся при наличии небольших опухолей. В 90% случаев  пациенты с базально-клеточной карциномой полностью выздоравливают. Выбор способа лечения заболевания зависит от места расположения новообразования, его глубины и объема пораженной раковыми клетками ткани.

Лечение базалиомы: операции в Израиле

Основные цели проведения хирургического вмешательства – удаление всей опухоли с минимальными повреждениями окружающих тканей, предупреждение развитие рецидива и достижение наилучшего косметического эффекта. Для этого в клиниках Израиля могут быть проведены следующие операции.

Кюретаж и фульгурация

Представляет собой наиболее распространенный метод лечения базально-клеточной карциномы, заключающийся в выскабливании раковой опухоли кюреткой – острым, кольцеобразным инструментом. Процедура проводится под местной анестезией. Завершив удаление новообразования, хирург выжигает остатки раковых клеток (окружающие опухоль ткани) электрическим током высокого напряжения, который к тому же обеспечивает контроль кровотечения. После операции при базалиоме процесс заживления может занять несколько недель, в результате чего на теле пациента останется небольшой рубец.

Данная техника чаще всего используется для уничтожения новообразований небольшого размера (менее 1 см в диаметре), локализованных на руках или ногах и имеющих четкие границы. В том случае, если раковые клетки распространились на подкожную жировую клетчатку – кюретаж и фульгурация не выполняется.

Операция при базалиоме в Израиле - иссечение

Является традиционным типом хирургического лечения, заключающийся в удалении злокачественной опухоли (как правило, диаметр составляет не более 2 см) и окружающих ее нормальных тканей, объем которых зависит, в первую очередь, от размера самого новообразования. Операция по удалению базалиомы выполняется под местным обезболиванием при помощи скальпеля. После иссечения раковой опухоли проводится изучение полученных фрагментов под микроскопом и, если в здоровых тканях обнаруживаются злокачественные клетки, оперативное вмешательство производится вновь. Как только врач убеждается, что рак удален полностью, он ушивает рану, в результате чего на теле пациента остается небольшой шрам.

Данный тип операции при базалиоме характеризуется высоким косметическим эффектом, а показатель эффективности лечения составляет 95%. Проведение иссечения наиболее результативно для лечения небольших опухолей, в то время как его выполнение при рецидивном характере базально-клеточного рака является менее успешным. Оперативное вмешательство данного типа не применяется для лечения микронудолярной базалиомы и других форм базально-клеточной карциномы, характеризующихся агрессивным ростом.

Ежегодно в медицину государство Израиль инвестирует порядка 8 миллиардов – больше, чем ведущие западные страны.

Микрографическая операция по удалению базалиомы (МОС)

Представляет собой вид хирургического вмешательства, в ходе которого проводится послойное удаление рака кожи. После получения каждого фрагмента ткани, врач изучает образец под микроскопом с целью подтвердить или исключить наличие злокачественных клеток в слое. Процедура повторяется до тех пор, пока вся опухоль не будет удалена полностью.

Операция при базалиоме МОС выполняется для лечения карциномы, локализованной на носу, ушах, глазах, пальцах, волосяной части головы и области гениталий, а также для удаления больших опухолей и новообразований с нечеткими границами. Показатель эффективности ее проведения составляет 99%, а при лечении рецидивных форм – 90-95%.

Реконструктивная хирургия

После операции при базалиоме на теле больного может остаться шрам, который, вероятнее всего, будет практически незаметен. Но иногда в ходе хирургического вмешательства врачу приходится удалить слишком большой участок ткани, а значит – сформировать обширную рану, края которой нельзя ушить обычным образом. В таких случаях у пациентов возникает необходимость в проведении одной из реконструктивных операций, направленных на восстановление внешнего вида и скорейшее заживление поврежденного участка. Для этого могут быть использованы трансплантаты и кожные лоскуты.

Существует ли риск развития базалиомы после операции?

Больные, страдающие от базально-клеточной карциномы, практически всегда полностью выздоравливают, особенно тогда, когда лечение было проведено на ранних стадиях заболевания. В очень редких случаях раковые клетки распространяются на другие части тела, и болезнь может привести к летальному исходу. Опухоль практически не метастазирует, но иногда, даже после успешно выполненной операции, базалиома может вернуться. Также пациенты, переболевшие ею, находятся в группе риска других видов рака кожи – плоскоклеточного рака и меланомы.

Онкология в Израиле является областью медицины, в которой международная организация OECD в 2012 году отметила особые достижения. 

 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.