таргетная терапия рака молочной железыКогда ученым стало больше известно о генных мутациях в клетках, вызывающих рак, они занялись разработкой новых лекарственных средств, направленных на данные изменения. Эти целевые препараты работают иначе, чем стандартная химиотерапия. Для них характерны различные, зачастую менее тяжелые побочные эффекты.

Стоимость таргетной терапии рака  молочной железы в Израиле от 1 000$.

 

Наша организация, медицинский сервис «TheBestMedic», предлагает организацию проведения таргетной терапии в Израиле – приемлемая стоимость, лечение у лучших врачей, безупречная организация в кратчайшие сроки, бытовое сопровождение, дополнительные услуги. 

Рассмотрим основные препараты таргетной терапии, используемые в Израиле при лечении рака груди.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака Груди-1

1. Маммография & УЗИ МЖ
- $485
2. Консультация хирурга- маммолога
- $560
3. Общий развернутый анализ крови
- $260
4. Биохимический анализ крови Biochemical blood test
- $280
5. Tumor markers CA 125 (онкомаркер)
- $120
6. Tumor markers CA 15.3 (онкомаркер)
- $120
Общая стоимость программы
- $1.825

[*]Программа : Диагностика рака груди-2

1. Маммография & УЗИ МЖ
- $485
2. FNA-Breast Biopsy(Биопсия груди)
- $1.800
3. Общий развернутый анализ крови
- $260
4. Tumor markers CA 15.3 (онкомаркер)
- $120
5. Tumor markers CA 125 (онкомаркер)
- $120
6. Биохимический анализ крови Biochemical blood test
- $280
7. Косультация онколога
- $600
Общая стоимость программы
- $3.665

[*]Программа : Диагностика рака груди-3

1. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
2. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
3. Косультация онколога
- $600
4. Tumor markers CA 125 (онкомаркер)
- $120
5. Tumor markers CA 15.3 (онкомаркер)
- $120
6. Биохимический анализ крови Biochemical blood test
- $280
7. Общий развернутый анализ крови
- $260
Общая стоимость программы
- $3.730

[*]Программа : Операция Лампэктомия - секторальная резекция опухоли молочной железы

1. Операция Лампэктомия
- $12.180
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Госпитализация в послеоперационном отделении .
  5. Госпитализация в стационаре - 2 Суток
  6. Стоимость одноразового расходного материала .
2. Гистопатологическое исследование удаленного биоптата
- $1.170
Общая стоимость программы
- $13.350

[*]Программа : Хирургическая операция по удалению молочной железы - Мастэктомия

1. Операция Мастэктомия
- $14.700
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Стоимость операционной .
  5. Стоимость одноразового расходного материала .
  6. Госпитализация в послеоперационном отделении .
  7. Госпитализация в стационаре - 3 Суток
2. Гистопатологическое исследование удаленного биоптата
- $1.170
3. (Опционально)Ревизия и удаление подмышечных лимфоузлов
Не включено
Общая стоимость программы
- $15.870
 

Таргетная терапия рака молочной железы препаратами, нацеленными на белок HER2/neu

Примерно у 1 из 5 пациенток, больных раком груди, на поверхности злокачественных клеток слишком много белка - HER2/neu (или просто HER2), способствующего их росту. Такой вид онкологии, как правило, быстро растет и распространяется более агрессивно, если лечение не проводится. Был разработан ряд препаратов, нацеленных против HER2/neu.

Ни одно из данных лекарств не является безопасным во время беременности, поскольку способно причинить вред или даже привести к смерти плода. При проведении таргетной терапии рака молочной железы женщинам, не достигшим периода менопаузы, необходимо использовать эффективные противозачаточные средства.

Таргетная терапия рака молочной железы: Трастузумаб (Герцептин)

Трастузумаб (Герцептин) – один из препаратов, известный как моноклональные антитела, техногенная версия специфического белка иммунной системы. Он прикрепляется к белку HER2 и может помочь замедлить рост раковых клеток со слишком большим количеством данного вещества. Более того, герцептин также стимулирует иммунную систему более эффективно бороться с онкологией. 

Прием препарата осуществляется внутривенно, как правило, один раз в неделю или в большей дозе - каждые 3 недели.

Трастузумаб часто используется в качестве адъювантной терапии (после операции) HER2-положительного рака груди для снижения риска возврата заболевания. Сначала проводят совместное лечение с химиотерапией, а затем отдельно, в общей сложности в течение года. Герцептин также может назначаться до операции в качестве неоадъювантной терапии.

Кроме того, трастузумаб применяется для лечения рецидива болезни, а также в случае роста опухоли во время терапии. Комбинация химиопрепаратов и герцептина работает лучше, чем отдельно химиотерапевтическое лечение. Если рак прогрессирует, часто продолжают лечение трастузумабом, а химиотерапию меняют.таргетная терапия рака молочной железы

По сравнению с химиопрепаратами, побочные эффекты герцептина проявляются в относительно легкой форме. Эти нежелательные проявления встречаются редко и могут включать лихорадку и озноб, головную боль, слабость, кашель, тошноту, рвоту и диарею. Обычно они незначительны.

Более серьезным побочным эффектом считается повреждение сердца, которое приводит к возникновению так называемой застойной сердечной недостаточности. Для большинства (но не для всех) женщин, данный симптом носит временный характер и проходит после прекращения приема лекарственного средства. Риск этих побочных эффектов возрастает, когда трастузумаб сочетают с определенными химиопрепаратами, такими как Доксорубицин (Адриамицин) и Эпирубицин (Ellence). По этой причине работу сердца регулярно проверяют во время лечения. Основными симптомами застойной сердечной недостаточности являются одышка, отеки ног и сильная усталость. При возникновении этих признаков пациентка обязательно должна сообщить  врачу.

Таргетная терапия рака молочной железы: Адо-трастузумаб эмтансин (TDM-1, Kadcyla ™)

Адо-трастузумаб эмтансин является одним из препаратов категории конъюгатов антитело-лекарств, состоящий из того же моноклонального антитела, найденного в герцептине, и химиопрепарата, известного как DM-1. В этом типе лекарственного средства антитело действует как прибор наведения, доставляя химиотерапевтический препарат непосредственно к злокачественным клеткам.

Kadcyla применяют для лечения распространенного рака груди, в виде инъекций каждые 3 недели. Общие побочные эффекты включают усталость, тошноту, боли в мышцах и в костях, низкое количество тромбоцитов, головную боль и запор. Возможны более серьезные нежелательные явления, такие как тяжелые аллергические реакции, повреждения печени и сердца, проблемы с легкими.

Таргетная терапия рака молочной железы: Пертузумаб (Perjeta ®) 

Как трастузумаба, пертузумаб представляет собой моноклональное антитело, которое прикрепляется к HER2 белку.  Этот препарат могут назначать вместе с доцетакселом (Таксотер) и трастузумабом для лечения распространенного рака груди, а также на начальных стадиях заболевания в качестве неоадъювантной терапии (до операции).

Пертузумаб вводят внутривенно каждые 3 недели. К общим побочным эффектам относят диарею, выпадение волос, тошноту, усталость, сыпь и низкое число белых клеток крови (иногда с лихорадкой). 

При заболеваниях сердца пертузумаб не применяют, поскольку он может ослабить орган. Врачи в Израиле изучают состояние сердца, прежде чем назначить этот препарат, каждые несколько месяцев во время терапии пертузумабом они контролируют и проверяют состояние сердечной мышцы.

Таргетная терапия рака молочной железы: Лапатиниб (Tykerb)

Таргетная терапия рака молочной железыЛапатиниб еще один препарат, который нацелен на белок HER2. Показанием является диагноз - распространенный HER2-положительный рак груди, при лечении которого оказались неэффективны химиопрепараты и трастузумаба. Tykerb также комбинируют с кселодой и  летрозолом (Femara). Принимается в виде таблеток.

Результаты одного исследования показали большую эффективность применения лапатиниба наряду с трастузумабом при метастатическом раке груди по сравнению с одним приемом лапатиниба.

К наиболее распространенным побочным эффектам этого препарата относят диарею, тошноту, рвоту, сыпь и ладонно-подошвенный синдром. Диарея является распространенным нежелательным явлением лечения и может быть очень серьезным, так что важно сообщать врачу о любых изменения, связанных с работой кишечника.

В редких случаях лапатиниб способен вызвать проблемы с печенью или снижение функции сердца (что может привести к одышке), но симптомы, как правило, уходят, как только лечение заканчивается.

Значительная доля исследований (более 50%) в Израиле приходится на область медицины, клинических испытаний и биотехнологий.

Таргетная терапия рака молочной железы: Эверолимус (Afinitor ®)

Эверолимус является одним из видов таргетной терапии, который блокирует белок mTOR. Данный белок координирует синтез на рибосомах многих белков, в том числе, связанных с размножением и ростом клетки. Избыточная активация функции mTOR провоцирует бесконтрольное деление клеток – то есть превращение их в злокачественные. Блокируя белок, можно предотвратить рост раковых клеток. Эверолимус способен также остановить развитие новых кровеносных сосудов в опухоли, что ограничит ее рост. В лечение рака груди эверолимус повышает эффективность гормональной терапии.  

Эверолимус - это таблетки, которые нужно принимать один раз в день.

Этот препарат одобрен для лечения распространенного гормонально-позитивного, HER2-негативного рака груди у женщин постклимактерического возраста. Его назначают вместе с  Экземестаном (Aromasin), если опухоль выросла в то время, когда проводили  лечение летрозолом или анастрозолом.Таргетная терапия рака молочной железы

Общие побочные эффекты этого препарата включают язвы в полости рта, диарею, тошноту, усталость, слабость, низкие показатели крови, одышку и кашель. Эверолимус может также увеличить уровень липидов в крови (холестерин и триглицериды) и сахара. Поэтому, пока принимается препарат, врачи делают анализы крови с целью контроля состояния организма. Эверолимус  также способен увеличить риск серьезных инфекций.

Afinitor изучают с целью применения на ранней стадии рака молочной железы, с другими препаратами гормональной терапии и в комбинации с разными методами лечения. 

Персонализированный подход в таргетной терапии позволяет точно подобрать препараты на основе генетических тестов, которые определяют наличие той или иной мутации опухолевых клеток. 

Таргетная терапия рака молочной железы: бевацизумаб (Авастин ®)

Опухоль должна создавать и развивать новые кровеносные сосуды, чтобы расти. Препараты, которые нацелены на эти сосуды, эффективны против различных видов рака и были изучены при лечении онкологии груди.

Бевацизумаб представляет собой моноклональное антитело, которое назначают пациентам при диагнозе метастатический рак груди. Это антитело направлено против фактора роста эндотелия сосудов (ФРЭС), белка, который помогает опухолям создавать новые кровеносные сосуды.

Бевацизумаб применяется внутривенно, достаточно часто - в комбинации с химиотерапией.

Редкие, но потенциально серьезные побочные эффекты включают кровотечение, язвы, образующиеся в толстой кишке и требующие хирургического вмешательства, медленное заживление ран.

К более распространенным побочным эффектам относят высокое давление, усталость, тромбы, сниженное количество белых клеток крови, головные боли, язвы в полости рта, потерю аппетита и диарею. Высокое кровяное давление является очень распространенным явлением, поэтому важно, чтобы врач контролировал данный симптом в ходе лечения.

Бевацизумаб был впервые одобрен в США FDA как часть комплексной терапии метастатического рака груди в 2008 году. Данное утверждение основывалось  на исследовании, в котором прием бевацизумаба с химиопрепаратом паклитаксел (Taxol) остановил рост опухоли на более длительное время, чем применение одного препарата  паклитаксел.

Таргетная терапия рака молочной железыНовые результаты исследования, представленные в июле 2010 FDA, не показали преимущество лечения бевацизумабом. Хотя препарат, казалось, замедлил рост рака в течение короткого времени у некоторых из женщин, это не повысило продолжительность их жизни. Поэтому учитывая гораздо более серьезные побочные эффекты бевацизумаба, FDA пришло к выводу, что риск этого препарата перевешивает преимущества в лечении метастатического рака груди. 18 ноября 2011 года FDA отозвало из показаний препарата диагноз рак груди. Это не означает, что лекарственное средство будет недоступно, так как оно по-прежнему одобрено для лечения некоторых других видов онкологии.  Это означает, что компания, производящая бевацизумаб, не можете продать его как препарат для лечения данного вида рака, а также не может рекомендовать его врачам или пациентам как лекарство, используемое при лечении этого заболевания. В тоже время женщины, которые принимают бевацизумаб, могут продолжать прием, но они должны обсудить это лечение со своим врачом.

Координационный центр Thebestmedic окажет помощь в организации диагностики и лечения рака груди в Израиле, в том числе таргетной терапии. Современные возможности израильской медицины гарантируют наилучший результат в лечении онкологии.

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.