Лечение карциноида в Израиле

Карциноидные опухоли (карциноид) - это один из видов новообразований нейроэндокринной системы:

  • 65% таких опухолей приходится на пищеварительную систему (пищевод, желудок; тонкую, толстую и прямую кишку);
  • 25% - на легкие;
  • 3% - на поджелудочную железу;
  • 2% - на почки, яичники и яички.

Существует много различных видов терапии этого заболевания в израильских медицинских центрах. 

Медицинский сервис TheBestMedic предлагает лечение карциноида в Израиле в лучших клиниках, где накоплен колоссальный опыт коррекции раковых патологий. Работая на рынке оказания помощи онкологическим больным свыше 12 лет, мы помогли многим пациентов из России и стран СНГ.

На сегодняшний день официально входим в число компаний израильской Ассоциации медицинского туризма, что позволяет нам предоставлять высококлассный сервис по доступным ценам.

Чтобы узнать стоимость лечения у лучших врачей израильской системы здравоохранения, позвоните или напишите нам по указанным на сайте контактам. В срок до 48 часов мы свяжемся с экспертами медицинской практики для получения консультативной помощи по интересующим вас вопросам. А спустя непродолжительное время мы предложим вам ознакомиться с планом лечения и суммой пребывания в израильском госпитале.

Не теряйте напрасно дни, недели и месяцы на самостоятельное выяснение деталей, растрачивая его впустую. Мы работаем профессионально, четко, оперативно, чтобы вы восстановили здоровье в ближайший срок. Точная стоимость лечения карциноида будет известна после того, как вы обратитесь к нам. После диагностики будет составлен план, который может включать разные  виды терапии в зависимости от типа и стадии заболевания. Ниже приведена стоимость услуг по программе диагностики, примерный перечень:

  • Консультация врача – 500 $
  • Лабораторные анализы – 630 $
  • ПЭТ КТ – 1650 $
  • Биопсия – 610 $
  • МРТ – 1350 $
  • УЗИ - 420 $

Лечение карциноида в Израиле

Карциноидные опухоли развиваются с разными темпами, но часто растут очень медленно. Иногда никаких сдвигов не наблюдается в течение нескольких месяцев или лет.

В случае, когда отмечается развитие карциноида или возникают признаки болезни, применяют хирургию, чтобы удалить опухоль. При противопоказаниях к оперативному вмешательству используют другие методы, часто их сочетание, к примеру – аналоги соматостатина, радиотерапию и химиотерапию.

Помимо этого, задействуют такой метод, как радиочастотная абляция для удаления новообразования в печени. А также артериальную эмболизацию с целью сокращения величины опухоли.

Как и при других видах онкологии, чем раньше происходит диагностика, тем легче контролировать заболевание и выше шансы излечения. Врачи планируют программу лечения карциноида в Израиле в соответствии со следующими факторами:

  1. Локализация первичного очага.
  2. Распространение опухоли.
  3. Наличие симптомов.
  4. Степень злокачественности.
  5. Общее состояние здоровья.
  6. Присутствует ли карциноидный синдром.

 

Операции в лечение карциноида в Израиле

Если опухоль располагается только в одной области и не распространяется, хирург полностью удалит ее. Когда сделать это нельзя, проводится операция по резекции максимального объема опухолевой массы – циторедукция.

В случае, когда новообразование блокирует кишечник, может быть предложено хирургическое вмешательство по обходу блокировки. Это облегчит симптомы.  Команда высокопрофессиональных врачей, которая работает с пациентом, обсуждает с ним наилучшие варианты. На выбор операции влияют:

  • Расположение карциноида.
  • Его размер.
  • Наличие блокировки.
  • Метастазы.

Хирургия при карциноидной опухоли в кишечнике

Данный вид онкологии может поразить тонкую кишку, толстый кишечник или прямую кишку. Рассмотрение варианта оперативного вмешательства обусловлено размером опухоли и ее локализацией. Типы операций:

  1. Удаление опухоли во время колоноскопии. Если карциноид меньше 1 см и низко расположен в кишечнике, врач может резецировать его в ходе колоноскопии. Такая операция носит название – эндолюминальная резекция. После этого необходимо регулярное наблюдение.
  2. Местное иссечение. Это удаление опухоли вместе с запасом здоровой ткани и прилегающими лимфатическими узлами. В большинстве случаев операция производится через полостной разрез в брюшной полости. Показанием является опухоль в тонком кишечнике менее 1 см и менее 2 см – в толстой кишке. Резекция части здоровой ткани и лимфоузлов снижает риск рецидива.
  3. Удаление части кишечника. Если кациноид слишком велик для операции местного иссечения, будет проведена резекция и удалена область, содержащая опухоль. Затем хирург соединит концы органа внутри тела – создаст анастомоз. Сколько ткани будет резецировано, зависит от объема новообразования и его расположения. Также будут удалены лимфатические узлы, так как раковые клетки могли по ним распространиться. Может потребоваться создание колостомы или илеостомы после удаления части кишечника, но это бывает редко и обычно носит временный характер.
  4. Лапароскопическая операция на кишечнике. В последние годы израильские хирурги стали проводить лапароскопическую операцию по удалению опухолей кишечника на ранних стадиях, в том числе карциноида. Такой вид хирургического вмешательства носит название лапароскопическая резекция. Операция осуществляется через несколько небольших разрезов (0,5-1,5 см) вместо одного полостного (операции лапаротомии). Оперативное лечение осуществляется с помощью лапароскопа, длится 40 минут (дольше, чем стандартная операция). Однако пациент впоследствии быстрее восстанавливается, и меньше испытывает болевых ощущений.
  5. Создание колостомы после удаления карциноида кишечника. Стома, как правило, носит временный характер. Она необходима, пока кишечник не заживет, чтобы нормально функционировать. Временную стому закрывают спустя несколько месяцев. Очень редко возникает необходимость в постоянной стоме, поскольку нет возможности соединить концы кишечника вместе, либо опухоль располагается слишком низко к анусу. Хирурги предпринимают все возможные действия, чтобы избежать этого.
  6. Операция по удалению или обхода блокировки. Иногда карциноидная опухоль полностью блокирует кишечник (создает кишечную непроходимость), начинают скапливаться отходы переваренной пищи. Возникают такие симптомы, как чувство вздутия и переполненности, спастические боли, тошнота, рвота, запор, газы. Может быть проведена операция, чтобы разблокировать кишечник и облегчить симптомы.

Хирургическое лечение карциноида в Израиле: поджелудочная железа

Карциноид поджелудочной железыКарциноидную опухоль поджелудочной железы часто называют нейроэндокринной. Операцию проводит хирург, которые специализируется на лечении поджелудочной железы и печени. Он удаляет максимальный объем новообразования и лимфатические узлы по всей железе. Может потребоваться резекция всего органа или его части.

Хирургическое лечение карциноида в Израиле: желудок

Лечение будет обусловлено типом опухоли. Врачи группируют их по типу – 1,2 или 3 в зависимости от риска распространения в другие части тела.

  • 1 тип карциноида желудка вряд ли даст метастазы. Возможно, операция будет не нужна, потребуются регулярные проверки. Либо опухоль врач сможет удалить с помощью эндоскопа.
  • 2 тип карциноида желудка, вероятнее всего, распространиться на другие части тела спустя некоторое время. Если опухоль менее 1 см в диаметре, ее удалят с помощью эндоскопа. Если большего размера, будет нужна операцию по удалению новообразования с запасом здоровой ткани и прилегающими лимфоузлами.
  • 3 тип карциноида желудка способен распространиться уже на момент постановки диагноза. Даже если опухоль небольшая, необходима будет операция по удалению части желудка или полностью всего органа вместе окружающими лимфоузлами.

Хирургическое лечение карциноида в Израиле: печень

Если имеет место 1 или 2 опухоли в пределах одной доли печени, возможно проведение операции по их удалению. Для некоторых пациентов эта процедура вылечит рак.

В случае, когда опухолевый процесс затрагивает более одной доли органа, хирургическое вмешательство может облегчить симптомы, а также замедлить развитие болезни.

Если карциноид распространился в печень из другой части тела, может быть проведена операция по их удалению. При нескольких новообразованиях проводится клиновидная резекция. Наряду с этим используется радиочастотная абляция.

Хирургическое лечение карциноида в Израиле: легкие

Операцию проводить торакальный или кардиоторакальный хирург. Выбор хирургического вмешательства зависит от размера и положения карциноидной опухоли.

Иногда новообразование случайно обнаруживают во время операции при других заболеваниях легких. Часто карциноид находится на самых ранних стадиях, и, возможно, дальнейшее лечение карциноида совсем не потребуется.

Если диагностируют рак легких, новообразование является локализованным, может быть необходима операция по удалению опухоли и запаса здоровой ткани, иногда прилегающих лимфатических узлов, чтобы снизить риск рецидива.

Тип оперативного вмешательства зависит от объема и локализации новообразования. При малых кардиноидах на ранних стадиях проводится клиновидная резекция или сегментэктомия. При более крупных – лобэктомия (удаление доли легкого) или всего органа – пневмонэктомия. Но два последних вида операций не часто применяются в лечении карциноидных опухолей.

Соматостатин в лечении карциноида в Израиле

Соматостатин – это белок, который естественным образом вырабатывается в организме гипоталамусом, желудком, поджелудочной железой, кишечником.

Его функции:

  1. Замедляет производство гормонов, в том числе гормонов кишечника.
  2. Снижает темпы опорожнения желудка и кишечника.
  3. Контролирует синтез гормонов, вырабатываемых поджелудочной железой, в том числе, инсулин.
  4. Замедляет или останавливает производство гормонов роста.

При карционоидном синдроме соматостатин применяется в качестве лечения, используемые препараты:

  • Октреотид (Сандостатин)
  • Ланреотид (Somatuline)
  • Пасиреотид (Сигнифор)

Симптомы карциноидного синдрома включают диарею и гиперемию. Гормоны, производимые опухолью, становятся причиной этих проявлений. Аналоги соматостатина работают путем замедления выработки гормонов, в том числе гормонов роста и серотонина. Снижение уровня этих гормонов помогают контролировать диарею и гиперемию кожи. Также они могут уменьшить объем новообразования. Препараты поступают в организм путем инъекций.

Побочные эффекты аналогов соматостатина

Обычно они не вызывают большое количество нежелательных последствий, отмечают следующие:

  • потерю аппетита;
  • тошноту;
  • вздутие;
  • боль в животе;
  • усталость;
  • увеличение диареи;
  • болезненность в месте инъекции.

Может подниматься или опускаться уровень сахара в крови. Если пациент страдает сахарным диабетом, необходимо проверять уровень сахара чаще. Возможно, понадобиться меньше диабетических таблеток и инсулина.

Если использовался окреотид многие месяцы, могут возникнуть камни в желчном пузыре. До лечения проводится ультразвуковое сканирование желчного пузыря, затем каждые 6-12 месяцев. У 10-50% человек после применения окреотида развиваются камни в желчном пузыре.

Лучевая терапия в лечении карциноида в Израиле

Лучевая терапия при карциноидеРадиотерапию рекомендуют при метастатическом карциноиде, который провоцирует симптомы.

Целевая лучевая терапия

Все клетки обладают рецепторами, которые вызывают изменения, когда срабатывают. Например, они могут дать сигнал:

  • создать больше клеток;
  • высвободить вещества;
  • прекратить синтез веществ.

Специальное сканирование может показать, имеют ли карциноидные опухоли особые рецепторы, которые врачи могут использовать с помощью целевой радиотерапии. Радиоактивность передается веществам, которые активируют рецепторы. Уничтожаются только карциноидные клетки.

131 I-MIBG (131 I-мета-йодбензилгуадинин) терапия

MIBG – это вещество, которые обрабатывают опухолевые клетки. К нему присоединяют радиоактивный йод. Патологические клетки поглощают его, становясь радиоактивными. На основе исследований известно, что это лечение контролирует симптомы у 80% пациентов. После лечения карциноида в Израиле несколько дней необходимо находиться в больнице, пока продолжается терапия. Пациента изолируют, поскольку взаимодействие с ним небезопасно для других людей. Уровень радиации снижается через несколько дней, и он может покинуть клинику. После лечения уменьшается число эритроцитов,  лейкоцитов и тромбоцитов. Человек чувствует себя уставшим, увеличивается риск инфекции. Но большинство людей быстро оправляются после терапии.

Октреотид 90 Y

Октреотид 90 Y – новый вид целевой радиотерапии. Окреотид – аналог естественного гормона – соматостатина, врачи называют его аналогом самотостатина. Сочетание радиоактивности и окреотида уничтожает карциноидные клетки.

Просто окреотид применяют в лечении карициноидного синдрома, а также до операции.

Согласно результатам исследований, октреотид 90 Y уменьшает размер карциноида у 30% пациентов, у 60% - снижает симптомы.

Возможные побочные эффекты:

  • ощущение переполненности;
  • тошнота;
  • диарея;
  • снижение клеток крови;
  • редко поражение почек.

Для эффективного лечения карциноида в Израиле необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить долгосрочную перспективу побочных эффектов окреотида 90 Y. Некоторые врачи сообщают о повреждении костного мозга, которое приводит к состоянию, известному как миелодиспластический синдром.

Селективная внутренняя лучевая терапия (SIRT)

Лучевая терапия карциноида в ИзраилеЭтот метод радионуклидной терапии используется для лечения метастаз в печени. Процедура похожа на эмболизацию печеночной артерии. Но вместо того, чтобы блокировать подачу крови, в кровеносные сосуды вводят радиоактивные микросферы, покрытые веществом иттрием-90. Они поступают в капилляры только в пределах крациноидной опухоли и убивают клетки с помощью радиации. Излучение работает в основном первые две недели после инъекции. Спустя месяц радиация рассеивается.

Врач делает небольшой разрез в области паха и вводит катетер в бедренную артерию. Под контролем КТ он продвигает его к печени, где располагается опухоль. Затем вводит микросферы и размещает их в сосудах. После процедуры необходимо ночь оставаться в больнице.

Согласно результатам исследований, у 40% пациентов наблюдается полный или частичный ответ после лечения в Израиле.

К побочным эффектам SIRT относят:

  • абдоминальные боли;
  • тошноту;
  • потерю аппетита;
  • лихорадку;
  • воспаление желудка, тонкой кишки, поджелудочной железы и желчного пузыря, вызванного радиацией;
  • печеночную недостаточность (очень редко).

Данный вид лечения карциноида в Израиле осуществляется не во всех клиниках.

Внешняя лучевая терапия

Очень редко карциноид распространяется в кости или в мозг. В этих случаях применяется внешняя лучевая терапия. Особенно эффективна она в борьбе с болью. Побочные эффекты, как правило, мягкие. При облучении головы возможна потеря волос, которые отрастают спустя несколько месяцев.

Лечение карциноида в Израиле: радиочастотная абляция 

Данный метод разрушает раковые клетки путем нагревания. РЧА применяют в следующих случаях:

  • опухоль менее 4 см в диаметре;
  • число карциноидов не превышает 4;
  • новообразование нельзя удалить хирургически.

Ранние исследования демонстрировали следующие результаты: РЧА контролирует карциноидные опухоли некоторое время, обычно они вновь начинают расти. Также данный метод контролирует симптомы у большинства людей.

За 6 часов до процедуры нельзя принимать пищу и жидкость. Пациенту дают успокаивающий препарат, применяется местный анестетик в область печени. Для контроля РЧА используется КТ или УЗИ. Специальную иглу или зонд вводят через кожу в карциноид, нагревая его и разрушая. У здоровой ткани способность выдерживать тепло выше, как и способность к восстановлению. Лечение занимает от 30 минут до 1 часа.

После радиочастотной абляции возможны болевые ощущения в области плеча. У 20% пациентов наблюдаются гриппоподобные симптомы, которые возникают в течение 5 дней после процедуры и длятся до 5-7 дней. Очень редко наблюдаются кровотечение из печени.

Радиочастотная абляция – это специализированное лечение карциноида в Израиле, доступное только в некоторых больницах этой страны.

Химиотерапия в лечении карциноида в Израиле

Лечение цитостатическими препаратами обычно не является первичной терапией. Химиотерапию проводят:

  • если нет возможности использовать хирургию;
  • если карциноид является быстро растущей опухолью;
  • когда необходимо сократить объем новообразования до операции;
  • после хирургического вмешательства.

Химиотерапию могут объединять с другими методами лечения карциноида в Израиле, в том числе с аналогами соматостатина.

Лечение цитостатическими препаратами более эффективно при некоторых типах карциноидных опухолей. На основе исследований известно, что карциноид, который реагирует на аналоги соматостатина, может не отвечать на химиопрепараты.

Химиопрепараты при лечении карциноида в Израиле

Выбор цитостатического средства обусловлен локализацией карциноидной опухоли. Если новообразование расположено в пищеварительной системе, врачи применяют комбинацию из нижеперечисленных препаратов:

  • Стрептозотоцин
  • Дакарбазин
  • Фторурацил
  • Доксорубицин (адриамицин)
  • Циклофосфамид
  • Капецитабин (Кселода)

При поражении легких рекомендуют следующие химиопрепараты:

  • Цисплатин или карбоплатин
  • Этопозид

Общие побочные эффекты включают: тошноту, алопецию, недостаток клеток крови, усталость, нарушения в работе почек.

Лечение карциноида в Израиле: эмболизация сосудов печени 

Эмболизация сосудов печени в ИзраилеОсновная задача данного метода – блокировать приток крови к злокачественной опухоли в печени, что приведет к ее разрушению.

Врач может рекомендовать эмболизация в следующих ситуациях:

  1. Поставлен диагноз карциноидная опухоль, которая распространилась в печень.
  2. Есть противопоказания к операции по поводу новообразования в печени.
  3. Карциноид производит большое количество гормонов.
  4. Другие методы лечения не контролируют симптомы опухоли.
  5. Существует одна основная карциноидная опухоль.

Эмболизация печени может уменьшить новообразования вполовину у 60% пациентов. Также она снижает количество производимых гормонов, что помогает контролировать симптомы у 70-90% больных. Терапию можно повторить вновь, если опухоль растет.

Процедура эмболизации заключается в следующем. Врач делает местную инъекцию в область паха, делает небольшой разрез и в бедренную артерию вводит катетер. Под контролем УЗИ или КТ направляет его в печеночную артерию, достигнув ее, вводит комбинацию препаратов. Один из них блокирует кровоснабжение, второй является химиотерапевтическим лекарством.

Возможные побочные эффекты печеночной эмболизации:

  • Гриппоподобные симптомы.
  • Тошнота.
  • Жар.
  • Боль в области печени или плеча.

Они могут длиться несколько дней. Редко развиваются более серьезные побочные действия – инфекции, абсцесс печени или почек.

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.