химиотерапия при раке поджелудочной железыХимиотерапия применяет в борьбе с онкологией цитостатические средства. Обычно ее задействуют в лечении рака поджелудочной железы в Израиле. Команда врачей, работающая с пациентом в процессе планирования – выборе препаратов, дозировки, графика химиотерапии - учитывает индивидуальные особенности организма каждого пациента. Также могут быть привлечены другие виды лечения.

Для большинства больных онколог является основным врачом. Онкологи в израильских клиниках специализируются на диагностике рака, на проведении химиотерапии, иммунотерапии, таргетной терапии. Они тесно работают с пациентом и остальной командой врачей, выбирают варианты лечения цитостатическими средствами, основываясь на индивидуальных особенностях и потребностях организма. Онкологи стремятся подобрать правильный химиопрепарат либо их комбинацию для каждого больного. С этой целью применяют специальные тесты, такие как молекулярное профилирование опухоли, чтобы выбрать соответствующе сочетание препаратов и уменьшить уровень потенциальной токсичности. 

Если Вы нуждаетесь в высокопрофессиональных медицинских услугах, наша компания, КЦ «TheBestMedic», может организовать проведение химиотерапии рака поджелудочной железы в Израиле в кратчайшие сроки и по приемлемой стоимости. Перечень наших услуг включает выбор врачей, профилирующего лечебного центра, планирование и контроль процесса диагностики и лечения, подбор жилья,  устные и письменные переводы, трасфер и пр. Специалисты центра «TheBestMedic» работают на рынке услуг медицинского туризма 11 лет, сотрудничают с 7 медицинскими центрами страны

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака поджелудочной железы 1

1. Косультация онколога
- $600
2. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
3. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
4. Tumor markers CEA (онкомаркер)
- $120
5. Онкомаркер CA 19.9
- $120
6. Общий развернутый анализ крови
- $260
7. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
Общая стоимость программы
- $3.730
 

Химиотерапия рака поджелудочной железы в Израиле

Если химиотерапия становится частью общего плана лечения, онколог координирует весь процесс, дозы и график. Осуществляет контроль результативности, вносит изменения по мере необходимости.

Химиотерапию при раке поджелудочной железы назначают:

  • как основное лечение неоперабельного (местно-распространенного или метастатического) рака;
  • с целью ослабить болевые ощущения и контролировать проявления онкологии на поздних стадиях;
  • после хирургического вмешательства, чтобы избавить организм от оставшихся злокачественных клеток, а также для снижения вероятности рецидива;
  • для того чтобы уменьшить величину опухоли перед хирургией или облучением.

Обычно химиотерапия при раке поджелудочной железы носит системный характер, что означает распространение лекарств через кровоток по всему организму и уничтожение злокачественных клеток.

Иногда лечение цитостатиками назначают в то же время, что и радиотерапию. Такой вид лечения называется химиолучевой терапией.

Определенные виды цитостатических средств дают в виде таблеток, но большая их часть поступает в организм внутривенно. Для этой цели используют капельницы, центральный катетер, систему PICC line (центральный венозный катетер, который имплантируют).

Некоторые химиопрепараты поступают в организм непрерывно с помощью маленького портативного насоса, который прикрепляется к центральному катетеру или системе PICC line. Контролируемое количество лекарства проникает в кровоток в течение определенного времени. Это дает возможность получать лечение амбулаторно и меньше времени находиться в клинике.

Неважно, в какой форме поступают медикаменты в организм в виде таблеток или внутривенно, они всасываются в кровь и разносятся по всему телу, уничтожая злокачественные клетки, где бы они ни находились.

Химиотерапия при раке поджелудочной железы обычно включает несколько сеансов. После каждой процедуры следует период покоя на несколько недель, чтобы организм мог восстановиться, поскольку данный вид лечения наносит определенное нежелательное воздействие на организм. Период терапии и восстановления составляет цикл. Количество последних определяется используемыми препаратами, ответом организма на лечение.  Большинство пациентов цитостатики получают амбулаторно.

Препараты химиотерапии при раке поджелудочной железы в Израиле

В ходе лечения этого вида онкологии используют следующие виды цитостатических средств и их комбинации:

  • гемцитабин (гемзар);
  • 5-фторурацил (5-фу);
  • 5-фторурацил и лейковорин;
  • 5-фторурацил и цисплатин (Paraplatin р-р);
  • 5-фторурацил, иринотекан (Camptosar) и оксалиплатин (Элоксатин);
  • FOLFIRINOX – лейковорин, 5-фторурацил, иринотекан и оксалиплатин;
  • гемцитабин и цисплатин;
  • гемцитабин и паклитаксел (Abraxane).

Если нет реакции на одни препараты, могут быть использованы другие.

Химиолучевая терапия

В одно и то же время пациент получает химиотерапию и облучение. Это повышает эффективность терапии в целом.  Химиолучевую терапию могут рекомендовать после операции, перед хирургией или как основное лечение при местно-распространенных опухолях.  Чаще всего применяется препарат 5-фторурацил.

Химиотерапия при раке поджелудочной железы после хирургии

Длительность такого лечения обычно составляет порядка шести месяцев. Наиболее часто применяется гемцитабин, назначается внутривенно в течение 30 минут. Терапия проводится 1 раз в неделю на протяжении 21 дня с последующим отдыхом каждую четвертую неделю. Эти четыре недели составляют цикл, и, как правило, назначается 6 циклом лечения.

Также после операции применяется фторурацил (5-ФУ), внутривенно. Иногда рекомендуется таблетированная форма фторурацила, которая называется капецитабин.

Химиотерапия при распространенном раке поджелудочной железы в Израиле

Чаще всего рекомендуется гемцитабин. Иногда назначают комбинацию из трех химиопрепаратов – FOLFIRINOX, которую составляют фолиевая кислота (лейковорин), фторурацил (5-ФУ), иринотекан и оксалиплатин.

По результатам одного их исследований было обнаружено, что схема FOLFIRINOX более эффективно при лечении местно-распространенного и распространенного рака поджелудочной железы, чем стандартная терапия гемцитабином. Тем не менее, FOLFIRINOX вызывает гораздо более тяжелые побочные действия, чем гемцитабин,  поэтому подходит только пациентам, которые имеют хорошее общее состояние здоровья и способны справиться с нежелательными последствиями терапии.

Как назначается FOLFIRINOX?

Каждый цикл лечения длится в течение двух недель. В первый день каждого цикла пациент получает фолиевую кислоту, 5-ФУ, иринотекан и оксалиплатин внутривенно. После этого медсестра устанавливает портативный насос к системе PICC line или центральному катетеру, и пациент может покинуть клинику. С помощью насоса в организм непрерывно поступает 5-ФУ в течение следующих двух дней. Затем следует отдых на протяжении 11 дней. Может быть назначено до 12 циклов лечения в течение примерно шести месяцев.

Применяют также другие комбинации препаратов, в некоторых случаях в рамках клинических испытаний.  В израильских медицинских центрах проводятся исследования таргетных препаратов, направленные на повышение результативности лечения.

Если имеют место метастазы в печени, иногда задействуют внутриартериальную химиотерапию. Цитостатики поступают непосредственно в злокачественное образование, расположенное в печени. Таким образом, разрушаются патологические клетки, и минимизируется ущерб для здоровых тканей.

Химиотерапия нейроэндокринных опухолей

Лечение цитостатиками при данных видах опухолей применяют редко. В основном используют комбинации двух и более химиопрепаратов.

Чаще всего назначают адриамицин и занозар. Иногда рекомендуют доксил – липосомальную форму доксорубицина. Препарат обладает липидной оболочкой, благодаря которой уменьшаются побочные эффекты.

Применяют также иные цитостатические средства: фторурацил (5-ФУ), детицен, темозоломид (Temodar®).  Последние исследования выявили эффективность комбинации темозоломида и талидомида или темозоломида и капецитабина.

Потенциальные побочные действия химиотерапии рака поджелудочной железы

Цитостатические средства способны спровоцировать определенные нежелательные последствия, но вместе с тем улучшить самочувствие, облегчить симптомы, вызванные заболеванием. У большинства пациентов отмечаются некоторые последствия лечения, но их успешно контролирую в медицинских центрах Израиля посредством лекарств. И они обычно исчезают после окончания терапии.

Команда врачей, работающая с пациентом, применяет различные современные методики для того, чтобы предупредить или контролировать нежелательные последствия химиотерапии рака поджелудочной железы. К примеру, до лечения цитостатиками могут быть прописаны медикаменты, которые сгладят острые проявления.

Программа лечения, в рамках которой используется несколько химиопрепаратов, приводит к более серьезным побочным эффектам, чем применение одного лекарства. 

Врач уведомит пациента в израильской клинике, чего ожидать от терапии. Ниже приведены основные нежелательные последствия, а также некоторые способы по их уменьшению и контролю.

Вероятность  инфицирования

Лечение цитостатиками уменьшает число лейкоцитов, которые помогают организму бороться с инфекцией. Их сниженный уровень (нейтропения) повышает склонность к инфекциям. Следует обязательно обратиться к врачу при появлении следующих симптомов: боли в горле, кашля, частого мочеиспускания, диареи; озноба; общего недомогания; повышенной температуры тела (более 37,5).

Для лечения инфекции назначают антибиотики. Перед курсом цитостатических средств берут анализ крови для проверки нормального уровня лейкоцитов. Иногда химиотерапию при раке поджелудочной железы откладывают, если их содержание остается низким.

Воспаление в полости рта

Данное состояние вызывают некоторые химиопрепараты. Обильное питье, правильный уход принесет пользу. Врач может назначить средства для полоскания рта и лекарства, направленные на профилактику и лечение инфекции.

Диарея

Химиотерапия рака поджелудочной железы часто провоцирует данный симптом. Его обычно успешно контролируют посредством препаратов. Однако применение схемы FOLFIRINOX становится причиной более тяжелой степени диареи. Важно пить много жидкости.

Плохое самочувствие (тошнота), рвота

Некоторые химиотерапевтические препараты способны стать причиной этих симптомов. Для их предотвращения врач выписывает противорвотные средства.  Некоторые из них вызывают запор, поэтому важно сообщить доктору, если возникает такая проблема.

Выпадение волос

Гемцитабин и фрорурацил в редких случаях приводят к истончению волос. Их выпадение чаще встречается, если применяется схема FOLFIRINOX. Волосы отрастут после того, как лечение закончится. Врач даст рекомендации, как справиться  с данной проблемой.

Изменения кожного покрова

Цитостатические препараты могут стать причиной сыпи, сухости  и зуда кожи. По мере необходимости доктор выпишет лекарства, облегчающие состояние.

В процессе химиотерапии рака поджелудочной железы и спустя несколько месяцев кожа будет очень чувствительной к солнцу, поэтому ожог можно получить гораздо легче, чем обычно. Важно будет пользоваться с кремом с высоким фактором защиты от солнца (SPF 30 или выше), а также прикрывать открытые места одеждой и шляпой.

Боль в руках и ногах (ладонно-подошвенный синдром)

У некоторых людей лечение фторурацилом (5-фу) или капецитабином может привести к покраснению, сухости и болям ладоней рук и подошв ног. Состояние становится лучше, когда лечение заканчивается.

Онемение или покалывание в руках или ногах (невропатия)

Оксалиплатин (препарат, который используется в FOLFIRINOX) способен вызвать данные симптомы. Пациенту становится сложно справляться с мелкими предметами. Состояние улучшается после окончания лечения. Но у некоторых людей покалывание и онемение может сохраняться на протяжении ряда месяцев.

Большая часть нежелательных последствий химиотерапии при раке поджелудочной железы являются временными и исчезают после ее окончания. 

Израильские врачи используют ведущие протоколы химиотерапии и практикуют доказательную медицину. В ряде случаев задействуют инновационные разработки, как мировые, так и принадлежащие израильским ученым. 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.