Операции по удалению рака яичников Рак яичников представляет собой опасное заболевание, которое в начале своего развития, как правило, протекает абсолютно бессимптомно. На сегодняшний день эта болезнь является 9-й (по значимости) причиной смерти от рака представительниц женского пола, и 5-й причиной летального исхода, связанного со злокачественными опухолями. По статистике, каждый год во всем мире у 200 000 женщин диагностируют рак яичников, и около 125 000 человек умирают от него. Только в США в 2009 году было зарегистрировано около 21550 новых случаев заболевания и 14600 смертей.

Если Вам поставили диагноз рак яичников, не нужно отчаиваться. Мы организуем для Вас высококвалифицированную медицинскую помощь. Благодаря скоординированной работе сотрудников нашего медицинского сервиса «TheBestMedic» у каждой женщины есть возможность  пройти диагностику и лечение рака яичников в одной из израильских клиник. Ваше здоровье в ваших руках! Позвоните нам прямо сейчас и получите максимально подробную информацию о лечении заболевания. Мы поможем вам прожить счастливую и долгую жизнь.

Крайне важно вовремя выявить болезнь у женщины и начать немедленное лечение (обычно проводится операция по удалению рака яичников и химиотерапия). Ведь только после распространения злокачественных клеток на соседние органы начинают проявляться первые симптомы заболевания:

  • увеличение живота;
  • болевые ощущения в тазовой или абдоминальной областях;
  • редкое мочеиспускание.

Пациентки и даже врачи часто приписывают такие неспецифические изменения наступившей менопаузе или своему возрасту, неправильному питанию, стрессам, депрессиям или функциональным расстройствам кишечника. Как следствие, значительные задержки при постановке правильного диагноза являются довольно распространенным явлением и могут привести к плачевному результату.

Врачи-профессионалы в израильских медицинских учреждениях проводят полное диагностическое обследование больной и назначают наиболее эффективный метод лечения, чаще всего проводится операция при раке яичников.

Диагностика заболевания

При подозрении на злокачественное новообразование, для оценки стадии и локализации опухоли, обнаружения метастазов и подтверждения диагноза пациенткам необходимо пройти несколько исследований:

  1. Гинекологический осмотр.
  2. УЗИ – выполняется для определения зоны поражения раком.
  3. Анализ крови на СА-125 (онкомаркер яичников). Производится для оценки уровня гликопротеина в опухолевых клетках эпителиальной ткани яичников.
  4. Компьютерная томография или МРТ.
  5. Биопсия необходима для подтверждения наличия злокачественного новообразования. Осуществляется путем удаления маленьких образцов ткани и дальнейшего ее изучения под микроскопом. При диагностике рака яичников она обычно выполняется во время лапаротомии – хирургической процедуры, осуществляющейся через надрез в брюшной полости. Может быть проведена как биопсия, так и циторедукция - операция по удалению рака яичников.
  6. Вместо лапаротомии, для обследования органов брюшной полости выполняется и лапароскопия – через маленький разрез в абдоминальной области вводится лапароскоп, специальное устройство, оборудованное источников света и камерой. Он применяется для получения точного изображения внутренних органов на экране монитора.

Операции при раке яичников в Израиле

Благодаря профессионализму медперсонала в израильских клиниках, использованию новейших технологий и оборудования, лечение данного заболевания является довольно успешным. Во время лапароскопии или лапаротомии, в зависимости от типа и стадии злокачественной опухоли, могут быть выполнены различные операции при раке яичников.

  1. Односторонняя оофорэктомия (овариэктмия) – удаление одного яичника. После такой процедуры у женщины продолжают идти менструации, и она по-прежнему способна зачать ребенка.
  2. Двусторонняя (билатерная) оофорэктомия - хирургическое вмешательство по удалению обоих яичников. После ее проведения у женщины прекращаются менструации, и она становится бесплодной.
  3. Биопсия лимфатического узла – хирургическое удаление части или всех лимфоузлов брюшной полости.
  4. Тотальная гистерэктомия - метод оперативного вмешательства, при котором проводится удаление матки и шейки матки.
  5. Оментэктомия - иссечение части или всего сальника (складки жировой ткани в брюшной полости).
  6. Резекция кишки. В ходе хирургического вмешательства осуществляется удаление части тонкой или толстой кишки.
  7. Биопсия у пациенток с асцитом - взятие образца жидкости из брюшной полости для ее последующего изучения.

Также можно разделить операции при раке яичников на 2 основных подвида: циторедукцию и методы оперативного вмешательства, сохраняющие детородную функцию женщины.

Циторедукция

Кода опухолевые клетки распространяются на другие области таза или участки брюшной полости, главной целью операции рака яичников является удаление как можно большего количества пораженной ткани. Если по результатам диагностического исследования врачу стало известно, что новообразование затронуло и другие области, циторедукция планируется заранее. Но иногда она выполняется незапланированно, во время удаления яичников и матки.

В тех случаях, когда пациентка нуждается в резекции кишечника, хирург удаляет пораженную его часть и соединяет два оставшихся сегмента вместе. В очень редких случаях врач выводит верхний конец органа на переднюю брюшную стенку для формирования стомы. Выведение части толстой кишки называется колостомия, а тонкой – илеостомия.

Операции при раке яичников, сохраняющие детородные функции женщины

В тех случаях, когда женщина желает в будущем зачать и выносить ребенка, в первую очередь, врачи израильских клиник рассматривают вариант проведения органосохраняющей операции по удалению только одного яичника и маточной трубы. Но этот тип хирургического вмешательства обычно подходит для пациенток с пограничной опухолью яичников на 1 стадии.

После операции хирург берет образцы второго яичника и соседних областей, граничивших с пораженным участком. Это выполняется для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных клеток в организме. Если же результаты биопсии свидетельствуют об обратном – может быть проведена вторая операция по удалению матки, сальника, 2-го яичника и фаллопиевых труб.

Реабилитация после операции по удалению рака яичников

  1. Нормальное состояние пациентки первое время поддерживается при помощи капельного внутривенного вливания. Когда женщина способна питаться самостоятельно, капельницу убирают.
  2. Больным после операции рекомендовано как можно скорее начать двигаться. Уже через день после процедуры женщины встают с постели, а, пока они находятся в кровати, им следует выполнять специальные дыхательные упражнения и регулярно двигать ногами.
  3. Болевые ощущения контролируются обезболивающими препаратами.

Время нахождения женщины в больнице зависит от типа операции при раке яичников, которую она перенесла. В большинстве случаев пациентки возвращаются домой уже через 3-10 дней. Им также может быть назначена химиотерапия.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака яичников 1

1. Консультация онкогинеколога
- $600
2. Общий развернутый анализ крови
- $260
3. Биохимический анализ крови Biochemical blood test
- $280
4. Tumor markers CA 15.3 (онкомаркер)
- $120
5. Tumor markers CA 125 (онкомаркер)
- $120
6. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
7. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
Общая стоимость программы
- $3.730
 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.