Лечение агрессивных форм неходжкинской лимфомы

Иммунотерапевтический препарат, вызывающий длительные ремиссии у пациентов с классической лимфомой Ходжкина, может быть так же эффективен для людей с редкими агрессивными формами неходжкинской лимфомы (НХЛ). Об этом сообщили исследователи из Института рака Дана-Фарбер на 58-м ежегодном собрании Американского общества гематологии.

В исследовании приняли участие 5 пациентов с рецидивирующими или резистентными первичными лимфопролиферативными заболеваниями центральной нервной системы и первичной текстикулярной лимфомой. Участники получали препарат ниволумаб, блокирующий ключевой белок PD-1 на поверхности Т-клеток иммунной системы. Блокирование белка позволяло Т-клеткам игнорировать сигналы, которые могли подавить их атаку на клетки лимфомы. У четырех пациентов был зафиксирован полный клинический ответ на лечение, а у одного – частичный.

Обе формы неходжкинской лимфомы ЦНС являются смертельно опасными и агрессивными заболеваниями, которые развиваются вне лимфатических узлов и плохо реагируют на традиционное лечение. Почти половина пациентов с резистентными первичными лимфопролиферативными заболеваниями центральной нервной системы имеют рецидив в течение двух лет после постановки диагноза, а состояние здоровья  50% больных с текстикулярной лимфомой ухудшается после начальной химиотерапии.

Лечение ниволумабом пациентов с классической лимфомой Ходжкина имело поразительный успех в клинических испытаниях. Результаты 1 и 2 фазы исследования показали, что около 70% больных с лекарственно-устойчивыми формами заболевания, имели полную или частичную ремиссию после применения препарата. Исследователи обнаружили, что первичные лимфопролиферативные заболевания ЦНС и первичная текстикулярная лимфома имеют схожие молекулярные отклонения. Они предположили, что Ниволумаб может быть эффективен в терапии этих болезней.

Хотя в лечении первичной лимфомы ЦНС молодых и здоровых людей сделаны большие успехи (терапия заключается в использовании высоких доз химиотерапии и аутотрансплантации стволовых клеток), средний возраст больных, как правило, составляет 65 лет, поэтому пересадка стволовых клеток для них часто невозможна.

На основании лабораторных испытаний и клинических результатов ученые начали вторую фазу исследования ниволумаба и его влияния на здоровье пациентов с редкими агрессивными формами неходжкинской лимфомы.

Источник medicalxpress.com/news/2016-12-immunotherapy-agent-yields-full-partial

Дата публикации: 
вторник, декабря 6, 2016